新闻
首页>新闻>正文

楼市“金九银十”不再 10月北京楼市成交继续走低

2017-11-0212:22:12来源:法制晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法制晚报·看法新闻(记者 陈斯)根据北京市房地产交易数据显示,10月北京二手房住宅签约6162套,在长假影响下,二手房住宅签约套数在2014年2月后,连续43个月走低,这一成交量也是北京二手房全面启动网签之后,历史第5低的成交数据。

同时,新建住宅签约1908套,同比跌幅达43%,环比也出现了轻微下调。整体楼市已经持续半年成交量低迷。

二手房签约数据

2017年前10月北京新建住宅签约20621套,二手房签约11.7万套,同比2016年跌幅为50.4%。中原地产研究中心统计数据显示:从3月开始,北京楼市成交全面萎缩。新建住宅1-10月成交量为20621套,创造了北京新建住宅商品房最近10年有网签数据的历史最低值。同比跌幅达到了50%。

价格方面,整体二手房价格调整非常明显,从4月开始到现在6个月累计跌幅在15%左右,部分区域房源价格接近20%,目前的价格大约回到了春节前水平。价格下调比较明显的房源主要集中在很多换房客户为了继续买房只能低价处理房源上,因为成交量跌6成以上。

中原地产首席分析师张大伟分析认为:从楼市10月数据看,最主要原因是长假期导致的市场签约下滑,整体市场依然持续在7月来的低迷中。

而过去一年,北京楼市政策发布密集。经过连续6个多月的楼市调控,随着初期各种政策持续发布后,市场对政策逐渐适应。随着政策进入平稳周期,市场逐渐进入低谷徘徊,预计后续市场将继续在低位运行。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:周朝(EN002)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史