新闻
首页>新闻>正文

别人家的宿舍!北理工男生用“黑科技”把宿舍变成“太空舱”

2017-11-0113:25:50来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,记者来到北京理工大学中关村校区,探访这间“网红宿舍”。乍一看这间宿舍和普通宿舍并没有太大差别,标准4人间,上床下桌,那“黑科技”究竟藏在哪呢?宿舍里,林宇楠正在座位上修改论文,因为要在6点前提交,他特意从外边赶回来,做最后修改。记者走近看到,他并没有开电脑,而是用手指在桌上敲打文字。

正介绍时,宿舍空调自动打开了,温度被调到了25度辅热。但宿舍里并没人碰过遥控器,林宇楠告诉我们,是舍友在外边开的空调。原来,宿舍里装有温度传感器,宿舍外的人可以通过手机感应室内温度,通过手机遥控,提前打开空调“预热”,进屋时就不冷了。果然,过了一会儿邓亚东就回到了宿舍。作为“改造宿舍”的发起人,邓亚东说,除了投影键盘、遥控空调,他们自创的“门禁警报系统”也在网络上也传的非常火。

邓亚东说,宿舍四人都是北京理工大学的大三学生,今年刚从良乡搬到中关村校区新宿舍,作为设计与艺术学院的学生,他们决定学以致用,改造新宿舍,四人一拍即合,决定以“未来科技”为主题,将宿舍设计成“未来的模样”。邓亚东说,宿舍所有的设计灵感都来源于生活。

这些“黑科技”都要在有电有网的条件下运行,一旦停电断网,这些技术也会被“拉黑”了。针对大家关心的安全问题,邓亚东说,他们并未改变宿舍电路,用的是低功率的LED灯,不会造成安全隐患。邓亚东一直强调自己不是“理工男”,作为文科生,他更重视用户体验。他说,文科生用所学知识解决问题,同样能玩转“黑科技”。他希望和伙伴们继续探索,开发一些更有意思的产品。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史