新闻
首页>新闻>正文

女儿胎死腹中 周润发妻子坚持生出来见最后一面

2017-10-3015:40:05来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

周润发夫妻

据台湾媒体报道,周润发老婆陈荟莲(发嫂)难得接受媒体专访,首谈就是此生最遗憾的丧女之痛,当年怀孕九个多月的发嫂,临盆前一星期,女儿因脐带缠颈胎死腹中。最后发嫂选择了自然分娩,产后护士迅速抱走孩子,因为发哥不想妻子见到而再受打击,但最后发嫂坚持要见女儿最后一面。之后,发哥夫妇长年虽然膝下无子,但努力回馈社会、救济弱势。发嫂诉说这段往事,仍然忍不住落泪。

1991年,发嫂婚后五年终于怀孕,发哥获悉后的第一反应很平静,但她看得出来老公很开心,发哥立刻吩咐她不可以操劳,暂时不上班,还买了大批酸萝卜给她吃,怕她会作呕、作闷。“应该说,到今时今日,我是有个女儿啦。”发嫂深深吸了一口气,继续说:“因为前一晚我未看医生,结果宝宝就……突然间我问我老公,‘怎么女儿今天这么乖不踢我肚子?’”

发嫂

当时距预产期只有一星期,发嫂觉得不对劲,隔天立刻去看医生,发嫂记得:“第二天下好大雨,水都淹到膝盖,我涉水去看医生。”先到诊所做了初步检查,医生没多说什么,只说“要住院”。发嫂当下有些不安,但也不知有什么状况,于是发哥就带她去医院办住院。住院后,医生和护士的表情凝重,医生要发哥:“不如你自己跟你老婆讲。”发嫂愣住,发哥说:“医生说,你不如叫周太开刀(剖腹取出死胎)啦。”原来,当时胎儿已经死在里面,医生表示要开刀取出,但发嫂坚持自己生下来,“无论都要经历这个过程”!

那一晚过得特别漫长,发嫂说话微颤:“为什么是我?”、“到底为什么会发生在我身上”,同样悲伤的发哥,则静静的在一旁陪伴着老婆。整整过了七年,发嫂才逐渐走出伤痛。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史