新闻
首页>新闻>正文

黑龙江省各界干部群众学习贯彻落实十九大精神

2017-10-2619:09:16来源:黑龙江日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

25日,黑龙江省军区官兵集中收看了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面电视直播,官兵们备受鼓舞,表示一定要当好让党和人民放心的北疆卫士。吕衍海  记者 邵国良 摄

在哈尔滨工程大学教工党支部书记本科教学工作审核评估专项培训会上,大家纷纷表示,要及时领会十九大精神实质,认真把握科学内涵,高质量完成评建任务。 金声 记者 王振良 摄

原标题:擘画宏伟蓝图激发奋进力量

黑龙江省各界干部群众学习贯彻落实十九大精神

十九大闭幕后,我省广大干部群众纷纷表示,十九大的胜利召开令大家欢欣鼓舞,倍感振奋。在今后的工作中,要认真学习贯彻落实十九大精神,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并用来指导实践,在宏伟蓝图的指引下,撸起袖子加油干,推动新时代迈向新辉煌。

鹤岗市双创办主任王海晶:十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。推进供给侧结构性改革是解决这一矛盾的重要手段,作为转型中的资源型城市,鹤岗市在推进供给侧结构性改革方面力度持续加大,尤其是刚刚投资一千余万元打造了双创联盟孵化器航母。今后,市双创联盟要深入贯彻党的十九大精神,按照市委市政府要求,针对鹤岗市中小微企业的需求,在品牌打造、金融加速、成果转化、项目对接、专家辅导培训等方面,加大工作推进力度,帮助中小微企业快速成长起来。(记者邵晶岩)

大兴安岭职业学院教授金长友:习近平同志在十九大报告中提出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。这为全人类共同构筑尊崇自然、绿色发展的美好未来指引了方向。建设生态文明,需要努力以创新而非资源驱动的新型增长,实现人与社会、人与自然的和谐发展。这两年大兴安岭的生态环境越来越好,天蓝、水清、空气好,人们看到的野生动物也越来越多。党的十八大以来,大兴安岭充分利用绿水青山和冰天雪地的优势,创新实施大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划,坚决守住生态红线,全面筑牢国家生态安全屏障,走出了一条全新的振兴转型发展之路,使生态和经济得到双恢复,走上了人与自然和谐发展之路。(记者刘大泳)

哈拉海农场谷润农作物种植专业合作社理事长吕庆伟:十九大报告指出,确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。我虽然是一个普普通通的种植户,但反复琢磨这句话,却让我有种莫名的自豪感和责任感,更有一种幸福感。这几年我从事有机水稻种植,也摸索出了自己的种植“门道”。2015年开始,我建立110亩有机水稻种植基地,通过羊粪做肥料、利用鸭子除草,并建立云端实时监控进行种植。去年又带动了4名农户,将有机水稻种植面积扩大至1100亩。学习十九大报告,我们在农业发展的道路上更有信心、更有动力了。我和社员都商量好了,明年我们要在网上宣传推广,把消费者带到我们农场进行体验,让消费者实实在在参与我们种植过程,让消费者吃的放心,买的舒心。(闫宝晶 记者 吴树江 刘楠)

黑河市环保局生态建设办公室主任孙学军:十九大报告提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。黑河最大的品牌、最大的优势、最大的福利就是绿色生态。生态发展,绿色崛起,一直是黑河的发展理念。作为从事环保工作的干部,我们将像爱惜生命一样爱惜生态环境,围绕“天蓝、地绿、水清”的目标,大力推进生态保护红线划定,加大自然保护区监管力度,守护好黑河的绿水青山,为子孙后代留下“金山银山”,做到还自然以宁静、和谐、美丽。(记者 李民峰)

双鸭山市文物管理局研究员王学良:十九大报告提出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。报告提到了要加强文物保护利用和文化遗产传承的内容,这让我备受鼓舞,也感到责任艰巨。双鸭山作为我省文物厚集之地,正在进行饶河县小南山遗址考古发掘工作。这个距今大约9000年的大规模史前墓地,发掘出的随葬玉器,是我国乃至东亚地区目前发现的年代最早的一批玉器,它的出现有可能改写黑龙江古代文明史。作为一名文物系统工作人员,有责任在传统文化领域做好挖掘、弘扬工作,也更应该肩负起新的文化使命,守护优秀传统文化,坚定文化自信。 (记者 刘晓云)

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史