新闻
首页>新闻>正文

幸福婚姻的六个关键词

2017-10-2310:26:03来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

交流:缺乏有效交流是婚姻关系的头号杀手。夫妻间应该每天都保持交流,可以通过语言、表情和肢体动作等进行交流。即使一方不想说话,但仍要保持必要的交谈。当和配偶进行重要谈话时,要关闭手机和电视。眼睛盯着手机屏幕和配偶讲话,只会让双方变得不愉快。如果夫妻一开口就要吵架的话,可以到公众场合谈论事情,至少在那里两人不会再吵吵嚷嚷。要做一名好的倾听者,不要打断对方说话,而且当意识到自己做了错事,说声“对不起”非常重要。

信任:婚姻关系中相互信任非常重要。信任不会一夜之间建立起来,需要时间进行培育,而且夫妇可以尝试一些做法。比如,做到言出必行;不要说谎话,诚实是获得别人信任的关键;相互尊重,特别是要尊重配偶的意见。要珍惜维护他人对自己的信任,因为他人的信任很难失而复得。

妒忌:配偶的前伴侣是导致妒忌心理出现的最主要原因。其他原因包括担忧被配偶抛弃,或者曾经被配偶欺骗过。信任问题也会导致妒忌心理。一旦出现了妒忌心理,一定要向配偶讲出来。讲出自己的感受,看能不能找到解决办法。如果一方在过去受到过伤害,他(她)应当学会信任配偶,不要让负面经历影响婚姻关系。

金钱:伴侣间为了钱的问题吵架不怎么光彩,但这却总是发生。结婚后或者谈婚论嫁时,双方应该找个机会坐下来谈谈各自的财产和消费观。如果一方很节约,而另一方大手大脚,很快两人就会发生冲突。双方都应讲出自己的存款、债务、理财目标,尽量在理财和消费上达成共同意见。

包容:谅解对方意味着心生包容,包容对方与自己不同的个性,包容对方处理事务的独特方式,包容对方在外的正常人际交往,包容对方相对独立的心理空间,包容伴侣对自己有不理解之处。

成长:时光流转,社会在变,年龄在增,谁也不可能一成不变。婚姻生活也需要与时俱进,夫妻双方必须共同成长。成长的婚姻才更有生命力。共同成长型的夫妻,才会懂得幸福的真谛。如何成长?无他,不断学习,多加沟通。

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史