新闻
首页>新闻>正文

快告诉爸妈,这五件事情,不是在养生,而是在“找病”!

2017-10-2009:58:47来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

父母那一代人,出生在条件最困难的时期,所以养成了“”过分节约”的生活习惯。

吃一半的剩菜反复热几次也还要继续吃、烂了一半的水果挖掉坏果肉继续吃、专等超市要关门时卖打折肉,等等看似节约实则对身体会产生不好影响的生活习惯。

第一件:随便用中药泡药酒

随着人们对健康养生的越来越重视,很多人会多多少少了解到一些“养生知识”,而对于父母来讲,用中药泡酒,可能是他们最了解的“养生”常识了,但是,用中药泡酒可不是随便就能泡来喝的。

很多的中药是不能用来泡酒的,比如:马钱子、苍耳子、川乌、草乌、水蛭等,2002年国家公布《保健食品禁用物品名单》,其中包括草乌在内的59种中药材榜上有名。

大家如果想喝药酒,最好去正规商店购买炮制好的,最好不要随便购买中草药泡酒,避免酿成无法挽回的惨剧。

责任编辑:郭丹(EK007)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史