新闻
首页>新闻>正文

北京市推进专病专症门诊服务 年底将达400余个

2017-10-1713:33:51来源:法制晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

摄 法制晚报·看法新闻 记者 王思思

法制晚报·看法新闻(记者 王思思)近期,法制晚报·看法新闻记者在北京市医院管理局召开的新闻发布会上了解到,目前市属医院已经推出了300余个专病专症门诊,数量还在不断增加中,预计到今年底将达到400余个。

法制晚报·看法新闻记者了解到,以往患者挂号往往摸不着头脑,不单挂号挂得稀里糊涂,还常常跑好几个科室才能把自己的病看周全。

为减少“患者围着科室转”的盲目、无序就医行为,实现患者“有啥症状就看啥病”的有序精准就医,市医院管理局进一步优化市属医院医疗服务供给侧资源结构和提供方式,开展“专病专症门诊”服务。主要做法是医院根据患者的就医需求,结合科室、医师的专业特长及发展方向,按疾病诊断或症状名称设置,患者只需根据自己的病或症,通过预约挂号平台“按病索医”“按症索医”,即可轻松完成预约挂号,既方便患者,也减少了医疗资源浪费,实现了“需求”和“供给”较为精准的匹配。

截至目前,市属医院已经集中推出了300余个专病专症门诊,数量还在不断增加中,预计到今年底将达到400余个;专病专症门诊每月总挂号量持续呈现增长态势,这部分患者就医体验明显改善。

统计显示,市属医院自4月初大力开展专病专症门诊服务以来,已有32万余人次患者通过“京医通”预约挂号平台挂到专病专症门诊的号。下一步,市医院管理局将组织市属医院根据患者需求拓展专病专症门诊的种类和数量,加强专业间的协同服务。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史