新闻
首页>新闻>正文

全市448项活动充盈“敬老月”

2017-10-1316:19:56来源:北青网-北京青年报作者:蒋若静

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京青年报记者从市老龄办获悉,今年的“敬老月”活动时间为10月1日至10月31日,活动主题为“关爱老年人 欢庆十九大”。“敬老月”活动期间,全市各区、相关委办局和社会组织共有448项丰富多彩的相关活动,充盈“敬老月”。

为了弘扬孝道,营造全社会敬老、爱老的良好氛围,今年将继续开展“孝星”命名活动,将评选出2000名“孝星”和10名“孝星榜样”。在敬老月期间,还将大力弘扬老有所为的先进个人和先进集体、敬老文明号先进事迹。在本月16日还将举办中老年主题旅游周活动,老有所为及老年书画摄影作品展和老年才艺展示。

在“敬老月”期间,各类走访慰问活动也继续温暖老人。除了各级党政领导带头慰问困难老年人家庭、百岁老人、抗战老人、走访养老机构以外,期间全市各区也将对经济困难的失能老年人进行集中慰问。

为老志愿服务活动也是今年“敬老月”期间的重要内容,一大批为老服务志愿者将走进养老机构、老年公寓和老年人家中,开展照料、家政、精神关爱等志愿活动,比如团市委将组织15支志愿服务队,深入街道、社区开展照料、家政、精神关爱、心理慰藉、文化娱乐等志愿服务活动。

丰富多彩的老年人文体活动也将激情上演,比如市老干部局将组织开展“喜迎十九大”诗歌征集和文艺汇演活动,朝阳区将以“朝阳岁岁、年年重阳”为主题开展系列文艺演出、摄影展等活动。老年人的健康问题也备受关注,各类义诊、健康咨询、健康讲座等,也将把健康知识送到老年人身边。(北青报记者 蒋若静)

责任编辑:杨佳欣(EN064)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史