新闻
首页>新闻>正文

老人践行恋爱承诺带妻子游全国 写200万字旅游日记

2017-10-1309:15:11来源:北京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

老人践行恋爱承诺带妻游全国

为30年前一句话游遍国内600余景区 写200万字日记拍2万张照片

谈恋爱时的一个承诺,他却记在了心间,退休后10余年间,老两口走遍了国内一级景区600余个。他们拍摄了2万余张旅游照片,记录了200多万字的旅游日记。67岁的董大爷说,这是他给老伴的还愿之旅。整整两柜子的日记和照片,是他们留给儿孙最宝贵的财富。

回忆 结婚前的承诺 一直记在心里

10月10日下午,67岁的董皓和老伴在家里翻看旅游日记和相册……幸福满足的笑容在他们脸上绽放,两人还时不时对望交流几句,这其中是两人满满的爱。

家住沈北新区的董大爷和老伴李阿姨都是67岁。面前的董大爷上身穿一件有些褪色的西服,下身穿一条古铜色的裤子;老伴上身穿一件蓝色的短袖,下身穿一条白色的裤子。“我们俩的衣服都是亲朋好友给的,10多年了,我俩都没买过新衣服,退休工资都用来旅游了。”

董大爷笑着说:“一本本的旅游日记和一张张旅游照片是最大的收获。”

2002年,董大爷从公路管理处退休;此前的1997年,老伴从工程队退休。“我俩是经别人介绍认识的,当时我俩谈话时就发现志趣相同,都对中国历史和地理文化感兴趣,第一次见面都给对方留下了很好的印象。”结婚前,董大爷曾对老伴说过:“你嫁给我,将来我会带着你走遍大江南北,游览祖国的名胜古迹。”这也成了两人之间的一个承诺!“当时我还记在了日记里。”

一晃儿30多年过去了,老伴都已经忘了这个承诺,董大爷却一直记在心里。终于等到退休了,董大爷找到当年的日记本,老伴激动地流出了眼泪,从此,两人开始了欢乐的旅游生活。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史