新闻
首页>新闻>正文

梁山好汉的十大结局,一部水浒看到最后有多少人哭了呢?

2017-10-1216:33:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

梁山有108位好汉,他们行侠仗义,替天行道,路见不平一声吼,该出手时就出手。这样的英雄豪杰,结局会是怎么样呢?如果不诏安他们一辈子都可能过着这样大块吃肉,大碗吃酒的逍遥日子。但自从诏了安,他们的结局注定就好不到哪去了,要不就战死沙场,要不就被奸臣害死,要不就只能老老实实当农民过小日子。今天我们就来看看诏安后这些好汉们的结局。反正小编看水浒看到最后是哭了,大家哭了吗?

一 朝廷任用(9位)

有些好汉最后被朝廷委以重任,他们是:玉臂匠金大坚,紫髯伯皇甫端,圣手书生萧让,铁叫子乐和,神医安道全,镇三山黄信,病尉迟孙立,小尉迟孙新,轰天雷凌振等9人。那他们任何职位呢?玉臂匠金大坚被皇帝留在了京城,“驾前听用”。最后“在内府御宝监为官”。紫髯伯皇甫端征讨方腊时,被留在京城未能出征。征辽后,被朝廷留用,封为御马监太使。乐和被王都尉指名要走,留守京都。安道全最后留在了皇帝身边做了个太医院的金紫医官,成为皇帝身边的红人。黄信入京得授武奕郎兼诸路都统领,仍任青州。孙立和孙新上了一趟梁山又重新回到原来的岗位仍旧回登州为官。轰天雷凌振在朝廷为被封“武奕郎。后在火药局御营任用。

第二 生病死去 (12位)

这些生病死去的人很多都是杭州患瘟疫死的。他们有:船火儿张横,没遮拦穆弘,毛头星孔明,旱地忽律朱贵,锦豹子杨林,白日鼠白胜等6位。笑面虎朱富是看视病人自己也患病而死。青面兽杨志是在半路得病,寄留丹徒,后病逝。豹子头林冲病了半年由武松照顾,最后还是死了。病关索杨雄平定方腊后,杨雄随军班师,屯驻杭州时发背疮而死。鼓上蚤时迁平定方腊后,时迁随军班师,屯驻杭州时患搅肠痧而死。大刀关胜饮醉酒坠马,后病逝于北京大名府。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史