新闻
首页>新闻>正文

探访成都成华:从一条路看首位城市之变

2017-10-1216:10:35来源:国际在线

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

改旧:老场镇变身现代新城

沿新成华大道向龙潭方向驶去,道路左侧的圣灯公园已整装待发,即将向市民开放,成华用一草一木诠释着“300米见绿,500米见园”,还有成都理工大学旁的成都市国家自然博物馆,在效果图出炉后同样引起了市民的热情关注。

跨过三环路龙潭立交桥,刚刚建成投入使用的龙潭片区最大商业综合体“上古天地·星悦广场”出现在眼前。这个总面积约20万平方米,集品牌超市、商场、国际电影院、五星级酒店于一体的商业建筑,不仅增补了37平方公里大龙潭片区“无大型商业”的历史,同时也标志着历经“城中村”改造的龙潭实现了从传统场镇到现代新城的跨越。

驱车驰骋在龙潭新城,一派生机勃勃的景象。小游园里,健身器旁,篮球场上,都可见居民在这里安逸的享受着美好的生活。这不,妈妈带着2岁的小羽正在球场上拍球,“刚看了以后要读的幼儿园,又来这儿玩会儿。”小羽妈妈说,这里生活环境好,读书、医疗、购物都方便,正准备让自己父母也买房子搬过来呢。

漫步在高楼林立的成宏路,感受着龙潭这份“蝶变之美”。正巧遇到这里的“土著居民”严光琳,老严今年55岁,是地地道道的龙潭客家人,从出生到现在都未曾离开过这里。老严现住龙潭龙锦雅园,是有18层楼的现代小区。从小区大门出去,分别有幼儿园、小学、中学,都在步行5分钟范围。“嗨呀,还是我外孙女有福气,现在上学好方便,出小区走几步就到,我女儿读小学的时候,我每天接送来回都要1个多小时呢。”

最近5年,龙潭片区变化可谓天翻地覆,目前经济发展已初具规模,主要经济指标连续多年位居全区前列;初步形成六纵四横路网骨架;众多优质教育资源相继落户,规划的三甲医院和中小学校、幼儿园、农贸市场等配套项目正加快建设。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史