新闻
首页>新闻>正文

探访成都成华:从一条路看首位城市之变

2017-10-1216:10:35来源:国际在线

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

居住:“棚改”带来新希望

继续向二仙桥路行驶,这里也不是记忆中的模样。仓库多、灰多、路上坑多……已被宽阔平整的道路和显眼的绿化带取代。“托政府的福,我现在住上了新房子,以前从不敢想这辈子还有机会搬出来。”70岁的梁虹阿姨激动地说着。

梁阿姨曾住二仙桥西路34号整整38年,2015年9月搬走。她从二仙桥路北侧搬到了南侧,就是不愿意离开这片土地。“我以前住60个平方米,节假日儿女们回来,8个人根本转不开身,现在好了,我换了套91平方米的房子,家里宽敞多了。”

拿着一份报纸,梁阿姨笑眯眯地说道:“你看,这儿以后是二仙桥公园,还有商业区,今年地铁7号线又要通了,好方便嘛。”自从知道要修建公园,梁阿姨几乎每天散步都要去转转,看看工程进度,盼地铁盼公园,看着一个一个变为现实。

二仙桥街道西北路社区有80%属于棚改范围。随着政府规划,社区居民将从以前的4473户,增加至20000户以上。社区书记廖永群表示,这里以前几十年都没有公园,今后将建成成都市最具特色的公园;以往居民购物买菜不方便,今后下楼就是超市,家附近就有商业区;以前的院落,一到夏天就淹水,今后将打造成有品质的精品住宅;二仙桥街道还引进了养老机构,让老人们足不出户即可享受居家养老的便利服务。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史