新闻
首页>新闻>正文

探访成都成华:从一条路看首位城市之变

2017-10-1216:10:35来源:国际在线

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

出行:“纠结路口”被理顺

顺着新成华大道杉板桥路继续向东行驶,5分钟就到了号称成都“最纠结”的路口。这里以前常年拥堵,别说新手,就连老司机通过都得使出浑身解数,拼人品靠运气。

自从2016年7月16日十里店路口下穿隧道通车后,这儿的交通状况得到了很大的提升。现在从成南高速出收费站,只需花几分钟就可以到达杉板桥路,真正解决了杉板桥路到成南高速的双向快速通行问题。隧道设计为双向6车道,光线很好。以前通过这里需要约10分钟时间,现在1公里的隧道,不到1分钟就可以解决。

除此以外,一条连接二仙桥北路到崔家店路的高架桥也即将投入使用。一方面畅通了道路,方便了市民的出行,另一方面也从安全角度考虑,高架桥和下穿隧道使车辆得到了一定程度的分流。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史