新闻
首页>新闻>正文

探访成都成华:从一条路看首位城市之变

2017-10-1216:10:35来源:国际在线

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

观景:“海绵公园”在楼下

从电视塔出发,沿新成华大道驱车前行。不到10分钟,就来到位于东二环外侧的柳林游园,这是成都市首个棚改建公园的绿地项目。漫步其间,微风中带着花的芬芳,俨然闹市中的一片绿色净土,让人心旷神怡。公园的建成对完善城市公共配套,增加周边市民幸福感,对棚改后腾出土地的使用做了很好的示范。

继续前行,左边有成华文创先锋——东郊记忆,右侧就是杉板桥公园了,这里曾是一片旧厂房和老式居民楼,方家河悄无声息地淌过,两岸没有一点绿化。如今这里如诗如画,新种植的木芙蓉和广玉兰都已扎了根,草坪也越发油亮,不乏有花朵点缀其中,围挡更是遮不住它的生机。

这里堪称“城市绿芯”,除了木芙蓉,银杏、天竺桂等乔木也有栽种,更有“植物网红”——蓝花楹也会成片出现在杉板桥公园。“春天的时候,在观景台可以俯瞰方家河沿岸的木芙蓉盛开在两岸,真叫一个美啊!”市民周女士冲着这美景在这儿安家落户了。

附近社区养老中心的李婆婆常常会步行200米来这里遛弯,“以前遛弯儿要走到东郊记忆去,现在公园就在楼下,还有篮球场和儿童区,真好!”李婆婆说着,脸上挂着笑容。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史