新闻
首页>新闻>正文

非洲6岁童测验卷考倒2万教师 州长气得全炒鱿鱼

2017-10-1215:39:33来源:海外网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

 

  海外网10月12日电非洲尼日利亚日前有一份出给6岁小朋友的考题,竟然考倒2万名教师,多数人甚至拿不到75分,让该州州长也直呼太离谱,决心将程度太差的老师通通开除。

  据BBC及当地媒体报道,这桩离谱的事件发生在非洲尼日利亚的卡杜纳州(Kaduna),州长纳西尔(Nasir El-Fufai)是在日前与世界银行的代表会面时,讨论到当地极缺小学教师的困境,于是举办了一场全州性的联合测验,邀请3万余名教师赴考,测验题目为设计给6岁小朋友的考卷。

  没想到这份原本是设计给老师更了解6岁小朋友的测验问卷,反而难倒了这批教师。考试成绩公布后令人傻眼,有21780名教师竟然拿不到75分,让州长气得直呼太离谱,决心将这些程度太差的教师开除,重新招聘新人。

  州长纳西尔受访时表示,他认为应该招聘更多年轻且合格的老师,才能真正的帮助当地学生,同时全国各地的学生与师生比例问题也将得到解决。“现在只有个别地区每九个学生拥有一名老师,而在其他地区,这个比例是一比一百。”他说。(编译/海外网 孙蒙)

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史