新闻
首页>新闻>正文

掀开喀山的神秘面纱:汇集三处世界文化遗产

2017-10-1215:25:51来源:中国青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

苏尤姆别卡斜塔

  喀山是俄罗斯鞑靼斯坦共和国的首府,按照鞑靼斯坦共和国国家旅游事务委员会提供的数据,喀山是排在莫斯科和圣彼得堡之后、俄罗斯最受游客欢迎的第三大旅游城市。目前,莫斯科和圣彼得堡每年都接待大量中国游客,喀山也在做积极的准备,要吸引更多的中国游客前往。

  喀山是俄罗斯工业、金融中心之一,是伏尔加河中游地区的交通枢纽、商品集散中心,这里最丰富的资源是石油。

  2009年,喀山被授予俄罗斯“体育之都”的称号,是2013年第27届世界大学生夏季运动会和2015年第16届国际泳联世界锦标赛的举办地。2018年,在俄罗斯主办世界杯足球赛时,喀山将是一个比赛地点。

  当然,喀山最吸引游客的还是她悠久的历史。喀山目前有3处被联合国教科文组织列入世界遗产名录的景点,是游客必去之地。喀山也是俄罗斯首都之外,第二个拥有3处世界文化遗产的城市,这3处遗产分别是——喀山克里姆林宫、古城博尔加尔、斯维亚日斯克岛镇。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史