新闻
首页>新闻>正文

“中医药健康巴士”明年全市推广 可进社区提供义诊咨询

2017-10-1115:01:12来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

流动的中医药义诊、居民动手参与中医药养生、配备便携式健康体检设备......今天,本市首批两辆“中医药健康巴士”在石景山启动,将定期走进石景山区19所社区养老服务驿站,提供中医药健康为老服务。北京市中医药管理局介绍说,明年,这样的流动中医药健康驿站将在全市推广。

今天上午,由北京市中医管理局和石景山区人民政府共同主办的“尚医善佑·养生祉民”第二届北京·西山中医药文化季系列活动在石景山区八大处公园拉开帷幕。现场,来自北京市级领军人才团队、石景山区名中医传承工作室、石景山区“治未病”服务团队以及家庭医生签约服务团队等近百名中医专家,为游人现场开展义诊咨询、家庭医生保健服务及中医药健康养生保健指导等活动。

作为流动中医药健康驿站的载体,本市首批两辆“中医药健康巴士”今天上午也正式“发车”。北京市中医药管理局局长屠志涛说:“这就相当于为社区中医药健康驿站安上了车轮,同时配备便携的健康管理设备、系统的中医药文化微展览、简单实用的中医药义诊服务用品,可以让居民参与的多元化中医药养生体验,定期走进石景山区19所社区养老服务驿站,提供中医药健康为老服务”。

这样的流动中医药健康驿站明年起将在全市推广。屠志涛说,目前石景山区作为试点,探索“固定+流动”的中医药健康驿站模式,让居民在家门口体验到中医养生、中医健康管理、中医义诊等服务,明年起在全市推广。(北青报记者 张小妹)

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史