新闻
首页>新闻>正文

中通、韵达相继宣布涨价

2017-10-1112:57:00来源:北青网-北京青年报作者:李佳

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

继中通昨天宣布提价后,今天韵达宣布从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。10月10日,中通快递宣布,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。目前,中通和韵达方面尚未宣布调价幅度和范围。

针对中通、韵达两家相继宣布涨价一事,顺丰回应表示不跟进,圆通速递相关负责人表示正在等公司通知。

今天双井地区的中通以及望京地区的韵达网点均表示还未正式提价。之所以在“双十一”来临前快递行业全面提价,据一位资深快递行业人士分析,由于“通达系快递”的各网点以加盟制为主,在旺季调整前进行调价也是企业优质优价调控的一种必要手段,而采取灵活的涨幅机制也给一线加盟网点自主经营权。(北青报记者李佳)

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史