新闻
首页>新闻>正文

苹果再次坑惨果粉!买新iPhone的这次倒霉了

2017-10-1012:49:18来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技报道】iPhone X以及iPhone 8系列发布以来,由于万年不变的iPhone 8造型以及iPhone X的刘海都让用户不停吐槽,甚至导致了苹果股价的大跌以及上一代iPhone 7系列的热卖(iPhone 7表示猝不及防)。

不过苹果也不是没有想办法来吸引用户,此次更新,新款的iPhone(iPhone 8全系列以及iPhone X)都支持无线充电以及快充,但是好不容易响应用户期望,却被用户跟媒体骂了个狗血喷头,因为如果用户想体验快充,必须额外购买29W USB-C电源适配器和一根USB-C至Lightning连接线,这样会让用户多拿出600元。

苹果是目前业界的领袖,众多手机的创新功能都是由苹果所引领。苹果也给业界带来了许多的坏毛病,比如说不可拆卸的电池设计,去掉3.5mm耳机口等等。不过有一点苹果一直受到用户肯定,就是在配件上一直赠送耳机,不过苹果似乎没有打算把这个优良传统保留下来。

苹果此次新款iPhone搭载的USB PD充电技术,也就是支持快充。苹果官方宣称“30分钟最多可充至50%电量”,而且快充过程中发热量控制的非常出色。但是,高功率的25W充电器并不是标配,手机包装盒中标配只是可5W充电器。如果用户想体验快充,必须额外购买29W USB-C电源适配器和一根USB-C至Lightning连接线,这样会让用户多拿出600元。

那么我们花钱体验了快充后,到底快了多少呢?根据媒体的评测,使用 29W USB-C 电源适配器 iPhone 8 的电量可以在 30 分钟内充满到 56%,12W 充电器可以充至 46%,5W 充电器则只有 27%。可以看出充电的效果基本上跟苹果官方宣传的差不多,不过由于功率不同,速度相差甚远,但是想要缩短差距就要多花钱,否则新款iPhone总的充电时间相比iPhone 7并没有提升。

想要充电快,就要多花钱,这不禁让用户们感叹,在安卓千元机都配备了高功率快充充电器的时候,苹果却在一款将近万元的iPhone上还要多赚几百块,为了利润,苹果真是疯了。

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史