新闻
首页>新闻>正文

印度欲加快部署5G网络 华为等中企提供技术方案

2017-09-3012:54:20来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

资料图

【环球网科技综合报道】据9月29日报道,在印度首都新德里举办的首届移动通信大会上,5G技术已经成为热点。虽然印度正用4G技术以更快的速度获取数据和下载视频电影,但专家们却认为印度是时候要发展下一项技术。

27日开始的移动通信大会为期三天,与会的设备供应商、电信运营商和其他公司展现了Pre 5G和5G技术。领先的印度巴蒂公司展示了在班加罗尔和加尔各答的大规模MIMO技术部署,该技术可将频率提高6到10倍,还能降低成本、提升覆盖率和用户体验。巴蒂公司的合作伙伴华为和中兴也展示了5G网络的解决方案,印度Sterlite Technologies光纤公司展示了本土5G发展方案。

华为印度CEO Jay Chen相信印度5G能够与世界同步,并且会与全世界运营商共同促进5G的稳定发展。而华为也将继续进行市场投资合作、发展本土化方案和试验,确保印度能够加入发达经济体5G展示的行列。8月份,华为发布的5G移动承载方案“X-Haul”已在印度运用,这将帮助印度运营商建立端到端5G网络。

5G的全球性标准还没定下来,但印度政府和电信管理局都加入到新技术行列,与全球各国技术水平持平。本周初,印度通信部门宣布建立5G高水平委员会,制定在2020年前推出5G的计划。根据经济合作与发展组织的数字经济政策,5G技术将会提升GDP、产生就业岗位并使经济数字化,5G技术也为印度工业提供了进入全球市场的机会。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史