新闻
首页>新闻>正文

肾不好人就老, 3种食物能补肾

2017-09-3011:01:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中医认为,肾亏是人体疾病的根源,许多内脏疾患的治疗,应从补肾入手。最简单的做法,就是从吃做起,下面给大家分享3种日常食物,可以多吃!

卷心菜

卷心菜中含丰富的维生素C、维生素E、胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍。卷心菜中的多种植物化学物质,有助于清除体内自由基。接受透析的肾病患者,最好多吃点凉拌卷心菜。

西兰花

西兰花除富含维生素、矿物质、叶绿素、β—胡萝卜素等多种基本营养素外,还富含吲哚和硫氰酸盐等有益成分,这些都有助清除体内毒素,从而减小肾脏负担。西兰花最简单的吃法是水煮后加上胡椒和食盐。

黑米

黑米具有滋阴补肾、健脾暖肝、补益脾胃、益气活血、养肝明目等疗效。常食黑米,有利于防治头昏、目眩、贫血、白发、眼疾、腰膝酸软、肺燥咳嗽、大便秘结、小便不利、肾虚水肿、食欲不振、脾胃虚弱等症。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史