新闻
首页>新闻>正文

新机场首座配套变电站正式投运

2017-09-3008:50:21来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者解丽)昨日上午,北京新机场配套首座变电站——张华110千伏变电站正式投入运行,将开始为新机场拆迁安置、先期建设安置房工程提供可靠电源支撑。据了解,这也是新航城地区第一项竣工的市政配套工程。

据了解,张华变电站在土建阶段用装配式钢结构组装替代了钢筋混凝土浇筑施工,主体钢结构由厂家提前进行生产,运输到现场后直接拼装,与传统施工方式相比,节省了2个月的时间。据了解,工程全部建成后,新机场地区将形成两座500千伏变电站为电源点、两个220千伏不同方向供电的“坚强”网架结构,地区供电能力和供电可靠性都将大幅提升。

同时,“十三五”期间,配套建设“北京西特高压——新航城”和“房山——南蔡”两条500千伏外送通道,建成后将形成新机场外围“一横一纵”的外受电通道网架,提升外受电能力600万千瓦,并依托特高压电网将远方清洁电力引入北京南部电网。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史