新闻
首页>新闻>正文

MIT微型超级英雄机器人:可自动更换外衣来做任务

2017-09-2915:56:16来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:MIT微型超级英雄机器人:可自动更换外衣来做任务

【环球网科技综合报道】麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)开发了一种具备极高适应力的机器人,能够使用不同的“装备”为机器人提供行走、涉水和飞行等不同的能力。

这种微型机器人外表是一个正方形,CSAIL称之为Primer。它能自己走进外骨骼的中央,然后使用热量将其包裹起来。之后便可以完成不同的任务。

Primer的移动受到内置磁铁的控制,它能够脱离外骨骼,然后找到新的外骨骼之后自己穿上。它还能把不同的外骨骼拼接在一起,从而实现复合能力。

扩大体积并提供复杂的配置后,这些机器人可以具备更高的灵活性。例如,可以利用类似的装置来探索外星球的表面,或者地球的偏远地区。甚至可以利用不同的外骨骼在搜寻与救援任务之间切换。

不过,也有网友表示,它们看起来会成为很棒的宠物。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史