新闻
首页>新闻>正文

丹青妙手 情系长城 ——记中国女油画家田凤银与她的长城魂

2017-09-2913:23:20来源:北青网作者:黄悦佳

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“当我看到这幅长长的画布被挂在墙上的时候,我热泪盈眶,想起这段时间的艰辛创作,真的很感动!”

928日下午,在位于北京怀柔区的田凤银长城美术馆里,站在她的巨作《中华魂》前,田凤银这样向记者说道。

这幅长18米,高2.3米的油画《中华魂》,是田凤银耗时三年的时间,行程万里,将山海关的老龙头,密云的司马台仙女楼,怀柔界的九眼楼和箭扣长城,延庆的八达岭长城,山西陕西一带的土长城遗址和甘肃的嘉峪关长城结合在一起完成的一副巨作。画面由东至西旭日东升,霞光异彩,万里长城和大好山河融为一体,气势磅礴,充分表达了“万里长城,中国精神”的民族气概。

用三年的时间倾注在一副油画上,她丝毫不觉得可惜,因为,对于油画,对于长城,田凤银都有着深深的感情。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史