新闻
首页>新闻>正文

怀柔生态苗圃基地智能灌溉 打造农业生态旅游综合产业链

2017-09-2909:23:15来源:北青网作者:黄悦佳

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

郁郁苗圃,绿化生态。

在距离北京中心城区约110公里的汤河口镇,有这样一片规模化苗圃,全面积约630亩,种植有大规格苗木8500余株,种植品种包括白皮松、五角枫等二十余个品种,在顺应当今园林发展需求的同时,又能满足高端苗木市场的供应。

据悉,该苗圃最大特色在于所有大规格苗木均使用特制容器进行栽植,而且全部采用智能化喷灌系统。由于本地区土壤贫瘠,土层薄,有机质含量低,多为鹅卵石及黄沙,排水性好,保水性差,种植条件差。常规浇灌既大量浪费了水资源,又无法使苗木土球浇透。而采用节能滴灌后,不但使节水率提高60%,苗木成活率也有大幅提高。

由于汤河口镇的地理优势,其所处地理位置与北京市区的苗圃有一定的季节差,这样就能为以季节为主导的园林绿化项目延长近一个月以上的工期,能为植物的成活和首都高端精品绿化项目建设提供有利保障。

该项目是为了落实北京市委市政府作出的在平原地区实施百万亩造林工程建设的重要决策,同时,为促进地区农业种植结构调整,促进当地农民就业增收,北京雁栖岛生态园林发展有限公司与汤河口镇党委镇政府精诚合作,于20167月正式启动的。

据悉,未来,该苗圃将发展成为一处集农业生态旅游、果蔬采摘、绿化苗木销售多位一体的综合产业链,大幅提升汤河口镇地区的农业生态水平,并努力为当地居民提供稳定的收入和优美的居住环境。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史