新闻
首页>新闻>正文

人大师生形象亮相地铁4号线

2017-09-2908:50:38来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

地铁4号线内的人大宣传广告摄影/袁源

本报讯(记者 刘旭)9月25日,地铁4号线人民大学站的通道内,出现了一系列特殊的“学院派广告”。巨幅“人大红”的海报上,人民大学12位80岁以上的首批荣誉一级教授和年轻的人大学子们纷纷亮相!“历史就是过去的新闻,新闻就是明天的历史。”说出这句话的是人民大学新闻学院的教授方汉奇。“中国人口为世界之最,其生有序,则万物兼济,其老有安,则天下太平。”此言出自人民大学社会与人口学院教授邬沧萍之口。

“你心中的人大是个怎样的地方?”来自不同国家、不同民族、不同校区、不同学院的33位人大学子给出了他们的答案。亲切的笔迹搭配他们纯真的笑容,一同展示在通道内的11组四封灯箱上。

“下一站,人民大学。Next station,Renmin University。”对于人民大学校友来说,地铁里最熟悉的报站总能勾起无数对校园生活的回忆。值中国人民大学建校80周年之际,人大师生特别策划了此次地铁亮相,希望将中国人民大学的辉煌历史与精神追求向全社会传递。

据中国人民大学官方微信介绍,此“学院派广告”由人大师生策划、设计、拍摄、出资,为庆祝学校80周年校庆的宣传项目。“10月3日校庆日,亲爱的人大人们,欢迎回家!记得,最近坐地铁的时候,都从4号线人民大学站A1通道进出哦!”

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史