新闻
首页>新闻>正文

吃错香蕉反而会增肥?正确吃香蕉有助于减肥

2017-09-2813:00:40来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

媒体报道据韩国《世界日报》9月28日报道,很多人为了改善皮肤状态或者减肥选择吃香蕉。香蕉含有丰富的维他命和矿物质,正确吃香蕉有助于减肥,但吃得不对却可能适得其反。

香蕉的含糖量普遍高于其他水果,糖分在消化过程中转化为葡萄糖从而提高血糖浓度,可能会导致肥胖。实际上很多身材管理的食谱中都含有香蕉,要想食用高糖分高热量香蕉的同时还能保持好身材,需要知道以下几条准则。

香蕉为什么能减肥

每100g香蕉卡路里含量为90kcal,虽然比其他水果的卡路里含量较高,但是香蕉饱腹感强,因而成为节食首选的水果。维他命A和B有助于防止皮肤老化,果胶成分有润肠和防止便秘的功效。

香蕉对健康的好处

香蕉中较高的钾含量有助于稳定血压,预防中风。香蕉有助于人体分泌有“幸福荷尔蒙”之称的血清素,对缓解忧郁症有一定效果。另外,香蕉还有助于缓解肌肉紧张,治疗失眠。

加工过的香蕉制品是“卡路里炸弹”

各种用香蕉制作的小吃,糖果,巧克力以及炸香蕉片等都含有较高的热量及糖分。加工过程中糖分会增多,一袋炸香蕉片的卡路里含量会达到2000kcal。

控制碳水化合物摄入量

把香蕉当早餐吃对减肥效果明显,在给大脑提供糖分的同时,会诱发一种可以抑制食欲的荷尔蒙,从而减少食物摄入。如果吃了香蕉,一定要控制米饭,面包和面食等碳水化合物。

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史