新闻
首页>新闻>正文

沈阳市和平区简化审批流程 10多分钟完成企业注册登记

2017-09-2710:52:35来源:新华网作者:陈婵婵

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在沈阳市和平区政务审批服务局大厅进门处,一个玻璃箱格外显眼——里面封存了108枚原审批用章,取而代之是一枚印有“沈阳市和平区政务审批服务局”的公章。

这个“封存箱”不是简单的“仪式感”,其背后是市民和企业办事效率的大大提高。

9月20日,2017年全国重点网络媒体辽宁行采访团一行首站来到沈阳市和平区政务审批大厅。

据介绍,2015年12月31日,沈阳市和平区政务审批服务局正式挂牌成立,2016年3月1日,按新窗口模式进行了试运行,4月1日,按审批局模式正式对外运行,并封存原职能部门审批用章108枚。

和平区政务审批服务局以“马上办”和“钉钉子”的精神着力推进作风转变,以不断完善审批服务措施、提高服务质量和办事效率为宗旨,在为民服务上出实招、办实事、求实效,将各项工作任务办好办实、盯准盯牢。

在审批服务过程中秉承“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的服务理念,创新服务方式,提升服务质量。

除了市民在医保办理等方面方便快捷外,企业更是改革最大的受益者。

和平区实行企业注册即时取照政策。审批局大力压缩审批时限。原平均审批时限3个工作日,现平均时限1.15个工作日,审批效率提高了62%。原企业注册至少需3个工作日,现和平区即来即办即打照。政策的利好激活了市场,市场主体与上年同期相比,增长44.8%。

此外,去年8月和平区在东北三省率先实行“企业注册零填表”制度。

在此之前,注册有限责任公司需要填写《公司登记申请书》《董事、监事、经理信息》《股东(发起人)出资情况》《联络员信息》等9张表格。实行“企业注册零填表”制度后,注册人只需要把核名单和身份证基本要件,口述相关内容,窗口人员录入就可以生成企业注册所需表格,最后签字确认即可,十多分钟即可完成注册。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史