新闻
首页>新闻>正文

盘锦红海滩:中国最浪漫的游憩海岸线

2017-09-2616:29:05来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

红海滩国家风景廊道是独一无二的“世界红色海岸线”,也被称为“中国最精彩的休闲廊道”和“中国最浪漫的游憩海岸线”。

923日,全国重点网络媒体辽宁行采访团走进盘锦,车在滨海湿地中穿行,车窗外苇海茫茫、碧波奔涌。阵阵海风拂来,芦苇荡沙沙作响,芦苇荡在晴空下像奔腾跌宕的大海,一群群飞鸟在芦苇荡里起落、在蓝天白云中翱翔。

红海滩四月初为嫩红,渐次转深,十月由红变紫,最佳观赏时间为五月至十月。在景区内不仅可以体验浪漫的爱情红海、动感的苇海冒险和欢乐的自行车漫游等项目,还可以观赏鸟儿的飞翔、感受盘锦石油的“燃情岁月”。

景区依托红海滩资源、芦苇资源、鸟类资源、海河资源、海产品等特色资源,重点突出与自然融合、可持续发展理念,充分利用好红海滩湿地资源和现有的景区内滨海公路,开发特色旅游产品。通过高起点、高标准的规划与创意,形成以“红海滩国家风景廊道”为品牌形象,以红滩露营为代表的自驾车露营产品,以自行车漫游等为代表的户外游憩产品,以爱情宣言廊、爱情小栈为代表的爱情慢游产品,以石油文化科普、石油工业景观摄影为代表的工业观光产品的特色国家级休闲廊道。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史