新闻
首页>新闻>正文

男子莫名多出7张信用卡欠债百万 遭轮番轰炸催款

2017-09-2415:08:01来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

民银行徐州分行的工作人员查询“异议申请”回复情况。朱志庚摄

莫名多出7张信用卡欠债近百万 男子遭轮番“轰炸”催款

中新网南京9月24日电 “终于又少了一家银行催款,心里舒坦多了。”9月23日,在徐州工作的陈先生表示,去年2月份起,各方催款电话开始轮番“轰炸”,他还上了金融系统信誉黑名单。目前,他已经不堪其扰。

2009年4月底,陈先生的身份证曾经丢失。同年5月份,陈先生又到派出所挂失补办了身份证。去年2月,陈先生接到大连一家银行的催还信用卡借款的电话,当时纳闷不已。他认为自己没去过大连,也没办过信用卡,便没将此事放在心上。然而此后,大连、六安等地自称建设银行、交通银行、招商银行等7家银行以及1家借贷公司额工作人员多次打来电话,催其还款。

于是,感到莫名其妙的陈先生到徐州当地银行查询个人信用报告。结果显示,其在大连多家银行办理了信用卡,目前共欠债近100万元。这些卡多是2009年办理,此间,这些信用卡多次被使用,直到去年,这些信用卡开始拖欠费用。

“我已经上了金融系统信誉黑名单。”陈先生表示,自从被催款后,自己银行卡上的数百元钱被莫名划走。此后,他不敢再使用自己的个人信息开办银行卡。他说,本来还想着贷款买车的,结果也办不下来。

“一天有时能接到好几个催款电话。”陈先生无奈地说,每次接到催款电话,他都要和对方解释一遍,有的说能理解,有的却威胁恐吓。

“今年2月份,招商银行大连分行打来电话,要求我还款。但是听我解释后,给我寄来一个从未办理信用卡信誉保证书。我签字后寄回,以后该银行再没找过我。”陈先生表示,招商银行的做法让他感觉很欣慰。

针对陈兵反映的问题,徐州银监局办公室一位工作人员说,这么多信用卡是在大连、六安等地办理并发生业务,陈先生应该到大连等地银监局投诉,督促当地多家银行予以纠正。

9月15日,陈先生赶到徐州市政务服务中心人民银行柜台,反映了自己的遭遇。工作人员为其登记相关信息后,并向国家征信中心发出了“异议申请”。在这几天之后,陈先生陆续接到光大银行、华夏银行以及建设银行的电话,要求他到徐州当地的营业厅说明情况。

责任编辑:赵英哲(EN041)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史