新闻
首页>新闻>正文

太空望远镜越来越先进 找到地球2.0只是时间问题

2017-09-2415:23:29来源:凤凰网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

寻求地球2.0

据TechRadar北京时间9月24日报道,地球2.0一定存在,太空望远镜将能够发现它,只是时间早晚的问题。过去10年,太空望远镜不断发现新证据:在浩瀚的银河系中存在与地球大小相似的其他行星。

2017年9月初,研究人员利用哈勃太空望远镜的数据经过计算发现,TRAPPIST-1星系周围7颗行星的表面可能存在水。TRAPPIST-1是今年早些时候发现的一颗表面温度极低的红矮星,大小与木星相似。

TRAPPIST-1位于水瓶座方向,距离地球40亿光年(长度单位,为9460730472580800米),算是我们的邻居了。天文学家是如何知道其周围的行星表面存在水的?太空望远镜能披露“其他地球”的更多信息吗?

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史