新闻
首页>新闻>正文

全球移动支付之争:阿里、腾讯遥遥领先于硅谷

2017-09-2411:28:05来源:凤凰网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

印度移动支付市场快速增长

抓住中国出境游机遇

中国数字支付巨头还有一个在海外扩大移动支付服务的动力:赴海外旅游的中国消费者,这是一个快速扩大的消费者群体。阿里和腾讯想要在他们的移动支付平台中提供核心服务,确保这些服务能够提供给到海外旅游的中国消费者。

蚂蚁金服已经与印尼传媒集团Emtek合作,在印尼推出了一项数字支付服务,并且在菲律宾与一家金融科技公司结盟。知情人士称,阿里还一直在帮助创业公司学习使用新的云技术,在他们的本土市场高效处理交易。Emtek的工程师还飞赴阿里杭州总部接受云技术培训。

知情人士称,阿里在最繁忙时能够处理海量支付交易,这种经验是很难获得的。Emtek发言人不予置评。

腾讯在去年领投了印度消息应用Hike Ltd的1.75亿美元融资。今年6月,Hike抢在大型竞争对手前面,在其平台上推出了支付功能。

Hike创始人卡文·米塔尔(Kavin Bharti Mittal)表示,其应用借鉴了腾讯运营微信的经验。微信的消息、移动支付和娱乐功能在中国备受欢迎。腾讯发言人尚未置评。

“中国领先我们几年时间,与阿里合作有点像上大学,”Paytm电商平台COO阿密特·辛哈(Amit Sinha)表示。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史