新闻
首页>新闻>正文

小区电梯突坠8岁男孩被困 多次按报警铃无人应答

2017-09-2415:11:40来源:云南网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

云南网讯 家住昆明市星耀路星汇园小区的陈女士8岁的儿子小李,目前正读三年级。9月22日晚,在小区上完辅导班的小李独自回家,平常只需5分钟就到家了,可当晚迟迟没有回来。陈女士有点担心,心里正七上八下的时候,突然接到5楼住户打来的电话:“你家孩子被困在电梯里了,在5楼,你赶快来看看。”陈女士急得来不及穿鞋,光着脚从16楼的家中跑到5楼,就听见儿子哭喊着:“妈妈,妈妈,快救我呀!”楼道里站着七八名住户,其中两名抱着小孩的女士也忍不住哭了起来。

孩子手都扒出血了

昨日中午,陈女士一边播放着从物管处调取的存储在手机上儿子被困电梯的监控视频,一边讲述了事情经过。

22日晚21时22分,小李进到电梯,同乘电梯的还有几名住户。上到5楼,几名住户先下了电梯。之后,电梯直上16楼。

21时23分,电梯右侧上方显示楼层的指示灯突然不亮了,而且电梯出现掉层,也不知到了几楼。电梯迟迟不打开,感觉奇怪的小李就东瞧瞧西瞧瞧,可电梯仍没有反应。

21时23分50秒时,感到惊奇的小李按了几次电梯右侧的呼叫按钮,没有人应答,他感到有点害怕了。

21时24分28秒,小李试着扒开电梯门,结果扒不开,惊恐的他在电梯里跳了几下,抽泣着又按了开门按键。

21时24分40余秒,小李努力扒着门,慢慢地扒开了一条缝隙,并用腿顶着。在此过程中,孩子的左手扒出了一道血痕,右手起了泡,可是稍微一松弛,电梯门又合了起来。

“儿子手在流血,他见无法扒开门,又试着按了电梯开门按钮。那种无助和惊恐,我不知道他当时是怎么过来的。他抽泣着,手挥舞着,在21时26分又开始试着扒电梯门。使出了全身力气,内门撑开了,他用整个身子挡着,接着又试着扒外门。”陈女士讲着讲着流出了眼泪,“孩子的哭喊声惊动了5楼的住户。”

责任编辑:赵英哲(EN041)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史