新闻
首页>新闻>正文

儿子被撞成植物人肇事者无力赔偿 家人放弃追责

2017-09-2307:38:00来源:大河网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

母亲吕玲每天都拿出儿子当兵时的照片,想唤醒儿子的记忆。

核心提示丨19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。为了救儿子,这个漯河的普通家庭已经东拼西凑了100多万元的医疗费。但让人吃惊的是,在事故认定肇事方全责的情况下,孩子的母亲吕玲、父亲刘玉启却做出了一个不可思议的决定:独揽巨额医疗费,放弃对肇事者的追责赔偿,“我们的儿子是不幸的,但不能再因为此事影响到另外一个完整的家庭”。

噩梦降临丨儿子退伍返乡第二天遭遇车祸变成植物人

刘玉启、吕玲夫妻是漯河市召陵区召陵镇归村东村村民,他们有两个儿子和一个女儿,大儿子刘登科于2012年参军入伍,在辽宁省锦州市武警部队服役。为了改善家里的生活条件,2014年,吕玲和丈夫买了一辆货车,搞运输拉货挣钱。虽然辛苦,但小日子过得还算幸福。

就在刘玉启一家人规划着未来的美好生活时,没想到厄运却突然降临。2014年11月28日,刚退伍返乡不到两天的刘登科,在去武装部报到的路上,被身后一辆飞驰而来的面包车撞飞13米,巨大的冲击力使他重重摔在地上,失去了意识。刘登科脑部出血严重,被送到漯河市中心医院后,很快就进行了开颅手术。

昨日,记者在漯河市中心医院出具的诊断证明书上看到,刘登科车祸后造成其左侧额顶急性硬脑膜下血肿、外伤性蜂网膜下腔出血……母亲吕玲向记者回忆说:“儿子虽然保住了性命,但却被定性为植物人。”儿子遭如此横祸,在沉重的打击下,吕玲当时就晕了过去,好长时间都处于神志恍惚中。

儿子刘登科在重症监护室的28天里,医生曾5次下达病危通知书。“科儿是我身上掉下来的肉,是俺家的骄傲,只要有一线的希望,家里都要给他医治。”吕玲告诉记者,一些亲戚朋友曾好言相劝他们放弃治疗,但他们全家人却一直坚持着。

责任编辑:赵英哲(EN041)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史