新闻
首页>新闻>正文

Uber伦敦被禁 CEO致员工反省信:坏名声代价高昂

2017-09-2311:29:24来源:凤凰网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据科技博客The Verge北京时间9月23日报道,针对伦敦交通委员会(TFL)日前决定9月30日后将不会继续为Uber颁发运营许可,Uber新任首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)今天向其员工发送了一份旨在自我反省、敲响警钟的电子邮件,警醒大家作为一家公司必须诚信行事;否则,要为自己创下的坏名声付出高昂代价。

在此之前,Uber公司因存在性别歧视和滥用监管手段而饱受业界诟病。当然,在Uber遭人诟病的诸多“恶习”当中,大部分产生原因跟前Uber首席执行官兼创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)的领导风格不无关系。而此时Uber新的领导层能够正视问题,实属非同寻常。

“一个坏名声,通常要付出高昂的代价。”科斯罗萨西在内部信件中告诉Uber员工,“不管我们是否做了像伦敦方面今天所报道的所有事情(需要澄清的是,我们认为没有做),真正重要的是人们会怎样看待我们?特别是在像我们这样,在全球拥有业务,在一个地方出了问题后会严重影响到另一个地方。”科斯罗萨西写道。

现在可以清楚地看出,Uber正试图把“伦敦遭禁”事件作为反面教材,在Uber内部员工当中引起重视;换言之,Uber在伦敦遭遇禁令,可能会推动其系统性的改善自身运营问题。 伦敦交通委员会日前表示,在对Uber运营情况进行评估后,认为它“持有出租运营牌照是不合适和不恰当的”,因为Uber存在对司机背景进行违规审查、以不恰当方式获取司机健康状况证明以及通过秘密的“灰球(Greyball)”软件躲避监管机构对其应用访问等行为。伦敦方面称,Uber公司“这些存在许多潜在的公共安全和安全问题的做法和行为表明,Uber公司缺乏企业责任”。 “向前看,而且至关重要的是,我们在自己所做的每一件事情上都要表现出诚信,并学会如何成为我们所经营城市的更好的合作伙伴。”科斯罗萨西在致员工内部信件中总结道,“这并不意味着我们将放弃原则,我们将对伦敦交通委员会的决定进行强烈上诉,我们还将通过我们的行动和行为来建立信任。在开展这些工作的过程中,我们将不单单局限于业务和财务方面,来证明Uber不仅是一款真正伟大的产品,而且是一家真正伟大的对社会有贡献的公司。”

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史