新闻
首页>新闻>正文

重启系统要用3个键 太复杂盖茨为此道歉

2017-09-2214:16:16来源:环球时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

众所周知,同时按下Control、Alt、Delete三个键,用户可使“死机”的视窗系统电脑恢复工作。但据美国有线电视新闻网(CNN)20日报道,微软创始人比尔-盖茨对该组合键的使用不便表示抱歉,称这是“一种笨拙方法”。

美国石英财经网20日报道称,这是数字时代“最令人困惑的问题之一”。在当天参加彭博全球商业论坛时,盖茨被问及为何重启系统时要用3个键,他坦承道:“这是一个错误。”然而比尔-盖茨并不对这个设置感到后悔,他认为自己“不能回到从前,并在不使其他事情陷入风险的情况下‘改变一个小事情’。”

早在2013年,盖茨就曾回应过此类问题,将此设置归咎于“蓝色巨人”IBM,称“我们本来该有一个单独按钮。但设计IBM键盘的那个家伙并不想让我们拥有它。”

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史