新闻
首页>新闻>正文

京城本周入秋没戏 将是1981年来最晚一次入秋

2017-09-2014:24:35来源:北京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天,京城拥有明净的蓝天和热情的阳光,南郊观象台最高温升上了30.8℃。虽说第一项天气元素很有秋天的味道,但后两个天气元素则阻挠了秋姑娘的步伐。北京市气象台表示,本周京城入秋基本没戏!而且与历史数据对比,今年的入秋将是北京自1981年以来最晚的一次入秋。

按照气象学意义上的入秋标准,当滑动平均气温序列连续5天大于10℃、小于22℃,第一天确定为入秋时间。北京常年入秋时间为9月9日,到昨天为止,已经迟到了10天。就算和去年姗姗来迟的9月18日入秋日相比,也已经晚了。跟历史数据相比,自1981年以来,北京最晚一次入秋出现在2008年,9月19日秋姑娘才报到。这么看来,今年京城入秋已是1981年以来的最晚一次入秋了。

本周后半期依然晴空灿阳,蓝天主打,最高气温在27℃至29℃,最低气温在14℃至19℃。天气主题词就一个——晴晒,虽然适宜户外活动,但要注意防晒,还要留神昼夜温差很大,应适当调整着装。夜间入眠应注意保暖,关好窗户,盖好薄被,不可贪凉。

市气象台提醒,本周四山区将出现小雨。到双休日,天空云量将增多,稍微遮挡了一下骄阳,更适宜外出游玩了。

责任编辑:陈肖东(EN062)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史