新闻
首页>新闻>正文

明天京沪高铁7对“复兴号”提速至350公里 4个半小时可达上海

2017-09-2014:05:44来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

资料图

明天零时起,全国铁路运行新的列车运行图。“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营。京沪之间全程运行时间缩短至4个半小时左右。我国成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。每天,北京南站至上海虹桥站将开行7对“复兴号”,北京南站上午开行数量达到4趟,分别为G1次、G5次、G13次、G17次;下午一趟为G3次;晚上两趟为G7次、G9次。

明天,武汉至九江高速铁路将全线开通运营,初期安排开行动车组列车26对,首次开行8对G字头列车,进一步拉近了江西与湖北间的时空距离。南昌西至武汉缩短铁路旅行时间,滕王阁、庐山、黄鹤楼、武当山、神农架等热门旅游景区,成为赣鄂两省共同的旅游度假“后花园”。南昌到北京最快的高铁时间由8个多小时缩短到6个多小时。

明天调图后,北京西至重庆北G309/G310次将延长至成都东终到始发。北京至沈阳北D5/D8次、北京至沈阳D15/D16次、北京至济宁2071/4、2073/2次三对列车停运。(北青报记者王薇 摄影北青报记者郝羿)

责任编辑:段京宇(EN050)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史