新闻
首页>新闻>正文

女生收到冒充10086短信 点开链接银行卡被刷五千元

2017-09-1913:55:03来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

武汉晚报

大学新生谢同学收到一条“10086”发来的短信,内容是“充值送话费”,可她点开链接后,银行卡内的5000元余额瞬间被刷走。

谢同学说,看到是“10086”发来的短信,加上以前也听同学说过充话费送话费的活动,便毫不犹豫地点开了短信中的链接,并按照提示,填写了自己的姓名、手机号、网上银行账号以及银行密码。完成100元充值后,谢同学的手机却马上收到一条银行卡消费信息,瞬间,她卡内的5000元余额就被刷走了。

昨天,记者点开这条链接,页面马上弹出“访问的网站可能有风险”的提示。继续访问后,弹出一个显示“中国移动活动中心”的页面。页面中有充值100元送100元的活动提示。

记者拨打10086客服热线,工作人员表示,中国移动近期都没有充话费送话费的活动。这很有可能是不法分子利用第三方途径,通过恶意软件篡改号码,伪装成中国移动运营商,利用伪基站,向市民的手机发送诈骗短信。

工作人员提醒市民,如果遇到类似促销活动短信,可以拨打10086或去相关网点确认活动真假,以防受骗。

目前,谢同学已经报警。

责任编辑:赵英哲(EN041)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史