新闻
首页>新闻>正文

96件钻戒寄丢42件报废32件 商家:顺丰只愿赔1千元

2017-09-1814:43:33来源:成都商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

快递已融入现代人的日常生活,但快递过程中发生的遗失、毁损纠纷不断,却让人深感困扰。

不久前,位于宜宾翠屏区的钻石店通过顺丰快递从宜宾向上海邮寄一批钻石饰品,五天后邮寄物品到达上海,却发现邮寄箱变成了邮寄袋,打开邮寄袋发现里面的钻石饰品受损严重。据宜宾钻石店统计,此次邮寄的饰品共96件,遗失42件,报废饰品32件,按照成本价计算,此次损失近20万元。

为何受损?快递公司表示仍在调查。

迟到的快递包

由宜宾钻石店向成都商报记者提供的监控视频显示:8月19日下午3点左右,钻石店宜宾市翠屏区洋洋百货店店员赵婷婷和另一位同事将放在纸箱里的钻石饰品,在监控下交给了顺丰快递员,经过开箱验视后快递员拿走了快递,里面包括钻戒、吊坠、耳环等,成本价款约合17.6万余元。

门市经理刘艳艳告诉成都商报记者,近年来该店一直都是通过顺丰邮寄物品。按照以往经验,宜宾至上海使用航空件邮寄,只需两天就能到达。8月21日上午,宜宾顺丰快递员打电话告诉钻石方,他们的快递在上海中转时被扣下来进行检查。想着邮寄的东西并非违禁品,宜宾店方同意打开包装进行检查,但叮嘱对方检查后一定要保证货品安全,同时要还原包装。

“打了这么多年交道,快递员应该知道我们寄的是什么东西。”刘艳艳告诉成都商报记者,因为此前的寄递并没有发生问题,他们非常信任顺丰快递,因此未对寄递物品进行保价。为了及时跟踪了解快递货物的邮寄状况,宜宾钻石店工作人员天天都会查询快递到达的地点。“22日查询时发现,21日至22日,此快递一直停留在顺丰上海站,直到23日上午10点,才将此件送到了上海的目的地。

刘艳艳告诉成都商报记者,以前从宜宾寄钻石、首饰到上海,基本上第三天(21号)就能准时到达。但是此次为什么在路上花了五天时间,作为寄递方他们不得而知。“21号时快递公司来电话,说要开箱检查,我们觉得很意外。”刘艳艳说,因为没有违禁品,并不惧怕检查,于是同意检查但要求快递公司将包装恢复原样。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

  • 父子俩同校上大学 室友调侃儿子是“学长”

    这个开学季,杨凌职业技术学院(简称杨凌职院)校园里有一对特殊的父子,父亲是今年考入该校的新生,儿子已经大二,算是父亲的“学长”了。图为军训午休时间的孙新科和儿子(孙英康)一起去就餐。

  • 中国普通话普及率约73% 年度字词成社会变化记录仪

    日前,教育部、国家语委发布《中国语言文字事业发展报告》等系列皮书,全面系统地展示了我国语言文字事业的发展状况和工作成就。数据显示,新中国成立以来,普通话普及率从2000年的53%提高到2015年的73%左右,识字人口使用规范汉字比例逾95%。

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史