新闻
首页>新闻>正文

如何快速有效解酒? 最全解酒小妙招来帮你!

2017-09-1814:20:37来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在中国,酒桌文化就像茶文化一样,是咱们传统文化的精髓,而且自古以来,关于饮酒的话题从来没有断过。爱酒者有之,恨酒者有之,戒酒者有之,查酒驾严之。尤其是在现代,想什么事情都离不开酒,逢年过节喝、朋友聚会喝、交际应酬喝、开心喜事喝、不顺难过喝......大家都知道喝酒喝多了非常难受,伤身不说,而且很容易耽误事情,可是又不能不喝。所以醉酒后如何快速健康的解酒越来越受人重视,来给大家介绍几种常见的解酒小妙招!

5大解酒小妙招

一、喝蜂蜜。喝酒之后取蜂蜜一匙,用开水冲服。这种方法不仅仅能够较快速地醒酒,而且对于醉酒之后头疼的缓解非常有效,所以喝蜂蜜是醉酒之后非常完美的解酒方式。

二、吃水果或者喝水果汁。比较常见的解酒水果有葡萄、苹果、橙子、梨、甘蔗等等。而且有些水果除了醒酒之外,还有催吐、缓解头疼等功能,是比较健康经济的解酒方法。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 父子俩同校上大学 室友调侃儿子是“学长”

    这个开学季,杨凌职业技术学院(简称杨凌职院)校园里有一对特殊的父子,父亲是今年考入该校的新生,儿子已经大二,算是父亲的“学长”了。图为军训午休时间的孙新科和儿子(孙英康)一起去就餐。

  • 中国普通话普及率约73% 年度字词成社会变化记录仪

    日前,教育部、国家语委发布《中国语言文字事业发展报告》等系列皮书,全面系统地展示了我国语言文字事业的发展状况和工作成就。数据显示,新中国成立以来,普通话普及率从2000年的53%提高到2015年的73%左右,识字人口使用规范汉字比例逾95%。

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史