新闻
首页>新闻>正文

河北潘家口水库两名失踪潜水员均被发现

2017-09-1813:12:02来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9 月 6 日下午,“GUE环球水下探索”组织的河北唐山潘家口水下长城探索项目中,有两名潜水员失踪。9月17日17点10分,水下遥控机器人在ROV成像系统的配合下,在水下62米处发现三个减压瓶及潜水员图像;9月18日上午10点45分,在水下63.2米处发现两个减压瓶及另一名潜水员图像,至此,两名潜水员均被找到。GUE对外表示,后续打捞事宜将依照法律程序严格执行。

对于两名失踪潜水员的失踪原因,网友猜测可能是被当地渔民留下的水下电箱电击遇难。对此,北京青年报记者联系GUE工作人员,得到回应称,由于潜水员的位置比较深,具体的搜救方案还需规划,失踪原因也有待调查。

北青报记者查资料发现,潘家口水库曾是当地渔民的养殖场所,但由于养殖对水库水质造成污染,相关部门已经禁止当地渔民在水库中养鱼。截至今年6月,潘家口水库养鱼网箱已全部拆除。

9月18日12时许,在现场的救援人员告诉北青报记者,目前打捞工作还在进行中。(北青报记者黄筱菁 见习记者 戴幼卿)

责任编辑:赵英哲(EN041)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京发布最新健康规划:人均期望寿命超83.4岁

    北京市委市政府日前公布《“健康北京2030”规划纲要》。根据规划,到2030年,北京的人均期望寿命将超83.4岁。

  • 父子俩同校上大学 室友调侃儿子是“学长”

    这个开学季,杨凌职业技术学院(简称杨凌职院)校园里有一对特殊的父子,父亲是今年考入该校的新生,儿子已经大二,算是父亲的“学长”了。图为军训午休时间的孙新科和儿子(孙英康)一起去就餐。

  • 中国普通话普及率约73% 年度字词成社会变化记录仪

    日前,教育部、国家语委发布《中国语言文字事业发展报告》等系列皮书,全面系统地展示了我国语言文字事业的发展状况和工作成就。数据显示,新中国成立以来,普通话普及率从2000年的53%提高到2015年的73%左右,识字人口使用规范汉字比例逾95%。

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史