新闻
首页>新闻>正文

清朝内务府记载:慈禧每年消耗8万斤苹果,她用苹果来干嘛?

2017-09-1515:20:59来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

清朝灭亡后,留下不少历史资料,其中清朝内务府有一份资料,记录了慈禧太后用水果的消耗量,根据清朝内服务的记载,慈禧太后每年消耗的水果如下:

苹果158320个,秋梨111750个、棠梨77300个、红肖梨53295个、柿子2275个、文官果2400个,除此之外还有各种甜桃、樱桃、李子、杏、沙果、鲜山楂等不计其数,其他的先不说,就单单拿苹果来说,慈禧太后一年竟然也要吃15万多个苹果?她是在干什么呢?

15.8万个苹果,这是什么概念?就算每个苹果半斤,这里也有8万斤了,就算慈禧一个人每天都吃,那她得平均每天吃430多个苹果,就算她一天24个小时都在吃苹果,时时刻刻也不停,那也得每3分钟吃一个苹果,才能完成一年八万斤的量,慈禧太后到底用苹果来干什么了呢?

责任编辑:郭丹(EK007)

热点聚焦

头条新闻

  • 父子俩同校上大学 室友调侃儿子是“学长”

    这个开学季,杨凌职业技术学院(简称杨凌职院)校园里有一对特殊的父子,父亲是今年考入该校的新生,儿子已经大二,算是父亲的“学长”了。图为军训午休时间的孙新科和儿子(孙英康)一起去就餐。

  • 中国普通话普及率约73% 年度字词成社会变化记录仪

    日前,教育部、国家语委发布《中国语言文字事业发展报告》等系列皮书,全面系统地展示了我国语言文字事业的发展状况和工作成就。数据显示,新中国成立以来,普通话普及率从2000年的53%提高到2015年的73%左右,识字人口使用规范汉字比例逾95%。

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史