新闻
首页>新闻>正文

男子酒后连砸16辆车 因寻衅滋事罪被判十个月

2017-09-1513:27:02来源:法制晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图为庭审现场 摄/法制晚报·看法新闻记者 洪雪

法制晚报·看法新闻(记者 洪雪)原准备到广东东莞,在北京转车时包被偷,无奈黎某到北京丰台区一小区做保安,上班的第三天,因为停车问题,黎某跟他人吵架后,心情烦闷的他买了2瓶白酒,喝完酒后他一连砸了16辆车,其中不乏奥迪A8等高档轿车。

9月15日,黎某在丰台法院受审,黎某表示认罪,法官当庭宣判,以寻衅滋事罪判处黎某有期徒刑十个月。

上午9点30分,黎某被带进法庭在被告人席上站定后,法官说的第一句话就是:“现在清醒吗?知道在哪吗?”,黎某晃了晃头,小声回答说知道是在法院。

50岁的黎某是四川省人,高中文化。之前做生意,案发时是一名保安。“你在哪个小区做保安?哪天被抓的?”当法官问其这些基本信息时,黎某都回答不出来,他说:“我只知道我是8号院的保安,小区的名字我不知道,被抓的时间我也记不清楚了。”

根据丰台区检察院指控,2017年3月3日至4日间,黎某在北京市丰台区富丰路一小区附近,无故损毁被害人张某等人的车辆,共计16辆,其中7辆经鉴定,损失共计4000余元。

检方认为,黎某任意损毁他人财物,情节严重,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。

责任编辑:郭丹(EK007)

热点聚焦

头条新闻

  • 父子俩同校上大学 室友调侃儿子是“学长”

    这个开学季,杨凌职业技术学院(简称杨凌职院)校园里有一对特殊的父子,父亲是今年考入该校的新生,儿子已经大二,算是父亲的“学长”了。图为军训午休时间的孙新科和儿子(孙英康)一起去就餐。

  • 中国普通话普及率约73% 年度字词成社会变化记录仪

    日前,教育部、国家语委发布《中国语言文字事业发展报告》等系列皮书,全面系统地展示了我国语言文字事业的发展状况和工作成就。数据显示,新中国成立以来,普通话普及率从2000年的53%提高到2015年的73%左右,识字人口使用规范汉字比例逾95%。

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史