新闻
首页>新闻>正文

当90后再次被人们所热议

2017-09-1513:38:06来源:中国娱乐网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

最近,一名阿里90后员工因在网络吐槽自己的相亲经历而引发热议,90后的他作为年轻的一代,褪去了曾经的叛逆与不羁,靠着年轻的信仰与对梦想的执着,取得了傲人的成绩,但在这些成绩的背后,却是对身体健康的付出,愈渐丰满的肚腩,沧桑的脸庞,虚弱的体魄,让他在相亲的过程屡遭打击。这一事件的讨论,也让曾经被大家所热议的 #90后中年危机#再次成为焦点。

90后,真的提前进入中年危机了吗?这一事件的背后究竟是小部分人的无奈,还是90后这一代人的困境?

不是90中年了,只是对生活他们更懂得担当了

90后真的不再年轻了吗?答案是否定的,无论是从他们对待生活的态度,还是做事的方式依然保持着年轻人该有的热情,只是在进入社会之后,对生活有了新的认知,多了一些该有的担当。

但,正是这些担当,给他们身体和精神,带来很大的负担,让他们看起来不再那么年轻了。这份担当,打乱了他们的生活节奏,让他们开始习惯黑白颠倒的生活,晚上不想睡早上爬不起;无规律的三餐,常常因一场开会就顾不上吃饭。种种习惯,让他们热爱了工作,却敷衍了生活,自身的健康问题常常被轻易的忽略。

近日,一名叫“卡卡Prancil”的网友分享了自己失联9天的经历,引发无数网友的共鸣和深深的恐惧感。这名网友因长期工作的压力,加班熬夜,少运动,不注意自己的身体,最终导致脑出血,差点危及生命。近年来,此类因健康问题引发生命危机的事情,在年轻人群体里频频发生,值得我们深思。年轻人正处于自己的人生的黄金阶段,努力奋斗无可厚非,但因为年轻,而忽略了身体的健康却是非常的不妥。

不仅在网络中,身边的案例也是比比皆是:

同事科科,就是活生生的例子,那个拥有卡姿兰大眼睛的妹子,现如今两眼时常空洞无神,充满疲惫;

小鱼的胃病也会不定期犯一下吓唬人;

程序员小董年纪轻轻,少年白,还秃了顶,总被新来的同事评价长得太着急;

插画师小萌的颈椎病用了很多办法始终好不了;

香香,圆润的蜜桃臀也因为长时间坐姿都被坐扁了……

学会对身体妥协,才是保持年轻最好的办法

年轻时,生活也轻,大多数时候你对自己负责,就会有更多自由为你而活。学会对自己的身体妥协,才是保持年轻最好的办法。

当健康是一种常态时,你无法意识到它的重要性。20到30岁的年纪,积累了太多的生活不良习惯。还好,“健康问题”只要在年轻时意识到,就不晚。与其把那份“自制力”都挥霍在“奋斗”上,不如分一点到生活中来,保持健康。 吃饭、睡觉,运动,养生,就算不乐意,再懒也要去,久而久之就会神奇的发现,这种感觉,可比丧要美妙的多了。

随着“90中年危机”的再一次热议,好多企业和平台,都开始发起了针对90后一代年轻人的关怀计划,天猫国际在打造“健康计划”之后,更联袂诸多国际健康品牌,于9月发起“天猫国际9月全球健康节”,携手国际知名保健品牌联合成立“全球保健品溯源联盟”,通过溯源服务追踪每一件海外商品,为消费者进行保障,并借助其平台优势,倡导一种健康的生活方式,让健康成为每个人的一种生活习惯,值得大家关注。

责任编辑:韩璐(EN053)

热点聚焦

头条新闻

  • 父子俩同校上大学 室友调侃儿子是“学长”

    这个开学季,杨凌职业技术学院(简称杨凌职院)校园里有一对特殊的父子,父亲是今年考入该校的新生,儿子已经大二,算是父亲的“学长”了。图为军训午休时间的孙新科和儿子(孙英康)一起去就餐。

  • 中国普通话普及率约73% 年度字词成社会变化记录仪

    日前,教育部、国家语委发布《中国语言文字事业发展报告》等系列皮书,全面系统地展示了我国语言文字事业的发展状况和工作成就。数据显示,新中国成立以来,普通话普及率从2000年的53%提高到2015年的73%左右,识字人口使用规范汉字比例逾95%。

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史