新闻
首页>新闻>正文

2017北京马拉松比赛期间 部分道路采取临时交通管制

2017-09-1415:59:23来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

周日上午将举行2017北京马拉松比赛 部分道路将采取临时交通管制

2017华夏幸福北京马拉松比赛定于9月17日(星期日)7时30分在北京举行。届时,将有33个国家和地区的3万名运动员参加比赛。为保障比赛顺利进行及比赛期间道路交通安全畅通,北京市公安局已发布通告,比赛期间将对部分道路分时、分段采取临时交通管制措施。

具体比赛路线是:由天安门广场起点出发向东进入天安门广场东侧路,经天安门广场东侧路、东(西)长安街、复兴门外大街、复兴路、新兴桥、西三环路东侧辅路、花园桥、玲珑路、蓝靛厂南路、蓝靛厂北路、北四环路南侧辅路、万泉河路西侧辅路、海淀南路、知春路、北土城西路、花园东路、志新东路、志新路、学院路、学清路、石板房南路、科荟路、林萃路、北五环南侧辅路、奥林西路、科荟路折返、北辰西路、大屯路、天辰东路、大屯北路、天辰西路、科荟南路、景观大道、大屯北路、北辰东路西侧辅路、大屯路、景观大道至奥林匹克中心区庆典广场比赛终点。全程42.195公里,比赛时间约6小时。

9月17日7时20分开始至比赛结束,上述道路除持有2017北京华夏幸福北京马拉松比赛专用证件的车辆和人员外,车辆和行人将分时、分段禁止通行(详细内容见通告)。

为确保比赛正常进行,比赛当天,赛事路线所涉及的道路禁止各种车辆停放,禁止堆放各类物品。同时,行经比赛沿线各交叉路口的车辆和行人,要服从交通民警和工作人员指挥,行人不得进入比赛道路,非机动车禁止尾随运动员,遇有马拉松比赛专用车辆和运动员通过时,禁止横穿。

比赛期间,市交管部门将启动1+1勤务模式,在制定赛事交通保障方案同时,制定社会交通疏导方案。比赛当天将通过媒体实时发布路况信息和交通诱导提示。在赛事路线周边设立远端疏导岗,引导社会车辆绕行临时管制路段,最大限度减少对社会交通的影响。

交管部门提示比赛沿线单位和广大市民:提前了解赛事情况,安排出行计划。赛事当天通过北京交通广播、北京交警微博及高德、百度地图导航等渠道及时关注路况信息,安排好绕行路线,以免影响出行。

关于2017北京马拉松比赛期间 对部分道路采取临时交通管制的通告

经北京市政府批准,2017华夏幸福北京马拉松比赛定于9月17日(星期日)7时30分在北京举行。届时,将有33个国家和地区的3万名运动员参加比赛。比赛起点设在天安门广场内,终点设在奥林匹克中心区庆典广场。

具体比赛路线是:由天安门广场起点出发向东进入天安门广场东侧路,经天安门广场东侧路、东(西)长安街、复兴门外大街、复兴路、新兴桥、西三环路东侧辅路、花园桥、玲珑路、蓝靛厂南路、蓝靛厂北路、北四环路南侧辅路、万泉河路西侧辅路、海淀南路、知春路、北土城西路、花园东路、志新东路、志新路、学院路、学清路、石板房南路、科荟路、林萃路、北五环南侧辅路、奥林西路、科荟路折返、北辰西路、大屯路、天辰东路、大屯北路、天辰西路、科荟南路、景观大道、大屯北路、北辰东路西侧辅路、大屯路、景观大道至奥林匹克中心区庆典广场比赛终点。全程42.195公里,比赛时间约6小时。

为保障比赛顺利进行及比赛期间道路交通安全畅通,根据《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》有关规定,比赛期间将对部分道路分时、分段采取临时交通管制措施。现通告如下:

一、9月17日7时20分开始至比赛结束,下列时间、道路除持有2017北京华夏幸福北京马拉松比赛专用证件的车辆和人员外,车辆和行人按以下规定分时、分段禁止通行:

(一)7时20分,天安门广场东、西侧路由天安门广场东、西侧路南口(不含)至天安门广场东、西侧路北口(不含),禁止机动车通行。社会车辆可绕行正义路和台基厂大街。

(二)7时25分,东、西长安街由南池子南口(不含)至复兴门桥(不含)东向西方向,禁止机动车通行。社会车辆可绕行前门东、西大街和平安大街。

(三)7时30分,复兴门外大街、复兴路由复兴门桥至新兴桥(不含)东向西方向,禁止机动车通行。社会车辆可绕行莲石路和阜石路。

(四)7时35分,西三环东侧辅路由新兴桥至花园桥,禁止机动车和非机动车通行。社会车辆可由西三环主路通过,非机动车可由三里河路通过。

(五)7时45分,玲珑路由花园桥至慈寿寺桥(不含)东向西方向,禁止机动车通行。社会车辆可绕行紫竹园路和阜石路。

(六)7时50分,蓝靛厂南、北路由蓝靛厂南路南口(不含)至火器营桥(不含)南向北方向,禁止机动车通行。社会车辆可绕行西三环路和西四环路。

(七)7时55分,北四环路南侧辅路由火器营桥至万泉河桥(不含);万泉河路西侧辅路由万泉河桥至稻香园桥(不含),禁止机动车和非机动车通行。社会车辆可绕行北四环路主路和万泉河路主路,非机动车可由人行道推行通过。

(八)8时05分,海淀南路、知春路、北土城西路由稻香园桥至牡丹园路口(不含)西向东方向,禁止机动车通行。社会车辆可绕行北三环路和北四环路。

(九)8时20分,花园东路、志新东路由牡丹园路口至志新东路北口(不含)南向北方向,禁止机动车通行。社会车辆可绕行京藏高速公路。

(十)8时30分,志新路由志新东路北口至成府路东口(不含)东向西方向,禁止机动车通行。社会车辆可绕行北四环路和清华东路。

(十一)8时35分,学院路、学清路由成府路东口至林大北路东口(不含)南向北方向,禁止机动车通行。社会车辆可绕行万泉河路和京藏高速公路。

(十二)8时40分,石板房南路、科荟路由林大北路东口至林萃路口(不含)西向东方向,禁止机动车通行。社会车辆可绕行京藏高速公路。

(十三)8时45分,林萃路由林萃路口至林萃桥(不含)南向北方向,禁止机动车通行。社会车辆可绕行北五环路和京藏高速公路。

(十四)8时50分,北五环南侧辅路由林萃桥至奥林西桥(不含),禁止机动车和非机动车通行。社会车辆可由北五环路主路通过,非机动车可由科荟南路通行。

(十五)8时55分,奥林西路由奥林西桥至北辰西路与科荟路交叉路口(不含)北向南方向,禁止机动车通行。社会车辆可绕行京藏高速路和北辰东路。

(十六)9时,科荟路由北辰西路与科荟路交叉路口至林萃路口东西双向;北辰西路由北辰西路与科荟路交叉路口至北辰西路与大屯路交叉路口(不含)北向南方向,禁止机动车通行。社会车辆可绕行京藏高速路和北辰东路。

(十七)9时05分,大屯路由北辰西路与大屯路交叉路口至大屯路与天辰东路交叉路口西向东方向;天辰东路由大屯路与天辰东路交叉路口至大屯北路与天辰东路交叉路口南向北方向;大屯北路由大屯北路与天辰东路交叉路口至大屯北路与天辰西路交叉路口(不含)东向西方向,禁止机动车通行。社会车辆可绕行北五环路和慧忠路。

(十八)9时10分,天辰西路由大屯北路与天辰西路交叉路口至科荟南路与天辰西路交叉路口(不含)南向北方向;科荟南路由科荟南路与天辰西路交叉路口至科荟南路与景观大道交叉路口(不含)西向东方向,禁止机动车通行。社会车辆可绕行北五环路和慧忠路。

(十九)9时15分,大屯北路由大屯北路与景观大道交叉路口至大屯北路与北辰东路交叉路口(不含)西向东方向,禁止机动车通行。社会车辆可绕行北五环路和慧忠路。

(二十)9时20分,北辰东路西侧辅路由大屯北路与北辰东路交叉路口至大屯路与北辰东路交叉路口(不含);大屯路由大屯路与北辰东路交叉路口至大屯路与景观大道交叉路口(不含)东向西方向,禁止机动车和非机动车通行。社会车辆、非机动车可绕行安立路。

(二十一)9时25分, 奥林匹克景观大道由大屯路与奥林匹克公园景观大道交叉路口至奥林匹克中心区庆典广场比赛终点,禁止行人通行。

二、上述道路禁止各种车辆停放,禁止堆放各类物品,确保比赛正常进行。

三、行经比赛沿线各交叉路口的车辆和行人,服从交通民警和工作人员指挥,行人不得进入比赛道路,非机动车禁止尾随运动员,遇有马拉松比赛专用车辆和运动员通过时,禁止横穿。

四、交通管制路段恢复社会交通时间由公安机关交通管理部门根据比赛情况决定。

五、比赛沿线单位和广大市民请提前安排好绕行路线,以免影响出行。

请社会单位和各界群众给予理解支持,自觉遵照执行。

特此通告。

北京市公安局

2017年9月8日

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

  • 中国普通话普及率约73% 年度字词成社会变化记录仪

    日前,教育部、国家语委发布《中国语言文字事业发展报告》等系列皮书,全面系统地展示了我国语言文字事业的发展状况和工作成就。数据显示,新中国成立以来,普通话普及率从2000年的53%提高到2015年的73%左右,识字人口使用规范汉字比例逾95%。

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史