新闻
首页>新闻>正文

北京“一控两防”整治工作开展以来已现场处罚货车违法9万余起

2017-09-1412:51:50来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

民警拦截检查大货车 张耀/摄

为严格控制货运车辆违法上路行驶,有效防范因货车违法上路和尾气排放超标造成的严重空气污染,防范重特大交通事故的发生,近一个月来,交管部门在全市范围内开展“一控两防”货运车辆专项整治工作,重点打击整治影响公共安全的货运机动车7类严重违法行为。截止到9月10日零时,一个月中,全市已现场处罚货车违法9万余起。

民警拦截检查大货车 张耀/摄

严格控制货运车辆违法上路行驶 张耀/摄

在此次专项整治工作中,交管部门与属地公安分局多警种联动,并联合环保、交通、城管等部门在全市范围内成立70个专项整治执法组,采取“常规整治”和“集中攻坚”两种模式对货运车辆违法严管严查。执法重点涵盖本市12条省际高速公路,力争通过开展货运车辆违法专项整治工作,严格控制货运车辆违法上路行驶,有效防范因货车违法上路和尾气排放超标造成的严重空气污染,确保全市交通主干线货运车辆通行有序、秩序井然。

民警拦截检查大货车 张耀/摄

民警拦截检查大货车 张耀/摄

货车司机接受处罚 张耀/摄

9月12日夜间,朝阳交通支队亚运村大队在京承高速公路收费主站进京方向开展针对大货车闯禁行、涉牌等违法行为的夜查整治行动,仅22点到23点一个小时,就查获违法大货车13辆。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史