新闻
首页>新闻>正文

伊朗副总统:中国游客落地伊朗 可获3个月旅行签证

2017-09-1410:22:47来源:华西都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

阿里·阿斯加尔·穆奈桑

对于热爱旅游的人来说,伊朗是一个绝对不能错过的国家。据悉,中国直飞伊朗航线正陆续开通中,中国游客可落地获签有效期3个月的旅行签证。以此便利,伊朗方面希望能有更多的中国游客前来旅游,在旅行中感受这个古国的独特魅力。

9月13日下午,伊朗副总统兼文化遗产、手工业和旅游组织主席阿里·阿斯加尔·穆奈桑,和伊朗驻华大使阿里·阿斯加尔·哈吉,接受了媒体专访,并为成都游客定制了一条可以饱览“四季景观”的游览线路。

两国旅游还有拓展大机遇

阿里·阿斯加尔·穆奈桑介绍,中国作为伊朗的最大合作伙伴,每年有7万游客前往伊朗旅游,而伊朗游客前往中国的人数也在7万左右,这意味着,两国旅游市场还有很大的拓展空间。

“就你们所知,伊朗也像中国一样,是文明古国之一。在伊朗,有很多历史景点,也有很多博物馆,里面的文物有着几千年的历史,同时也有很多自然景观和丰富的手工艺品。”面对中国媒体,阿里·阿斯加尔·穆奈桑想要尽可能介绍伊朗旅游的优势。

为成都游客推荐旅游线路

当媒体提问,如果从成都出发,适合在伊朗游玩多长时间?

阿里·阿斯加尔·穆奈桑对此有备而来。他推荐成都游客可以在伊朗选择3-10天的行程,来体验自然和历史的魅力。

“就以现在的季节来说,你在伊朗既能体验到海湾地区的夏日亲水,也能体验到滑雪运动。”阿里·阿斯加尔·穆奈桑介绍,目前,在伊朗的西北地区是比较寒冷的,可以选择滑雪。而在南方波斯湾地区比较热的城市,又可以选择在水上滑水。

据介绍,伊朗和中国之间的直航比较多,可选择从北京或上海等城市起飞。而在伊朗的国际机场,中国公民可获得三个月有效期的落地签。同时,游客的安全,也是伊朗非常重视的方面。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史