新闻
首页>新闻>正文

女子国庆8天要参加6场婚礼 份子钱一月工资都不够

2017-09-1410:37:47来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

齐鲁晚报

眼看着“最长国庆”要来了,你肯定满脑子想的都是如何安排吧?有的可能早早就定好了出行的机票

 

25岁的肖小姐毕业三年在重庆主城工作,国庆准备回老家好好休息,谁知却接到了6张“红色罚款单”。看看肖小姐的档期,八天假6场婚礼,时间拍得满满当当,份子钱就差不多4400元,一个月不吃不喝工资都还不够。长假还没开始,就感觉没有了。

肖小姐的家人知道后,劝她不要去参加那么多场婚礼,选一两个自己觉得重要的去就可以。

而90后的肖小姐觉得大家都是独生子女,本来兄弟姐妹就少,一生就一次的大喜事,即使经济有点紧张,还是应该保持痛并快乐着的心态。

不送肯定不好,大家都是同学、好朋友,以后还是要见面的,随份子把它当做‘活期存折’吧,最后还是要还的。

现在我们差不多都到了结婚的年龄,很多同学朋友选择结婚的日子都很相近。”现在随份子的行情也涨了,原来随200元就可以,可是随着酒席、烟酒档次高升,现在怎么也得送500元,关系铁的要送1000元。

有时候一个月的收入都不够送礼的,下个月只能省着点过了。

面对肖小姐的遭遇,有网友表示:这就是我啊!不想说话,昨天又加了一个

责任编辑:赵英哲(EN041)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史