新闻
首页>新闻>正文

驴友探险连人带车坠山崖 野外求生44小时获救

2017-09-1408:16:06来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

驴友探险连人带车坠山崖

广州日报全媒体9月13日消息,9月10日12时许,李先生和同伴在从化天堂顶终于获救,此时距离他们驾驶越野车坠落山崖与家人失联后,整整过去44个小时。

“见到救援人员的那一刻,我整个人都瘫软了,根本没有想到还有人能找到我们。”李先生略显激动,他表示,在过去的44个小时里,他与同伴互相鼓励“不能死在这里”,最终等来了生命的奇迹。

9月9日13时06分,两名驴友的家属向警方及佛山蓝天救援队求助称,8日16时,两名男子驾驶越野车在从化良口天堂顶失联。天堂顶海拔高达1210米,是广州地区最高峰。

迅速集结的救援队一路搜索越野车的车胎痕迹,至10日2时03分,终于在一个呈90度的山崖下发现驴友摔变形的越野车,可惜车内无人。几经搜索,终于在11时57分发现两名受伤的驴友。

当事驴友李先生回忆,9月8日15时许,他驾驶越野车与同伴到天堂顶探路,19时许,在半山腰处一条路的转弯位,车子不慎摔下笔直的山崖,滚了五六十米,落在了一条小溪处。

此时,他虽受伤但仍清醒,坐副驾驶的同伴已昏迷。司机努力叫醒同伴,两人当晚脱掉湿透的衣服在车顶过夜。次日一早,衣服未干,两人赤身爬山探路,沿着溪流翻越了五六座小山坡,没有食物只能喝溪水解渴。

可惜到了傍晚仍找不到大路,只好折回一处山谷,互相依靠熬过一夜。半夜,二人被雷雨吵醒,6时重新出发冒雨上山,互相搀扶徒步6小时,直至中午,终于找到来时的大路。幸亏这时,两人被一直在搜索他们的救援人员发现了,最终获救。

救援

家属求救引来数十人营救

9月9日13时06分,两名驴友的家属向警方及佛山蓝天救援队求助称,8日16时,两名男子驾驶越野车在从化良口天堂顶失联。

当地派出所接警后,联合当地特警、消防员参与搜救。天堂顶地势险峻,普通车辆无法顺利登山。警方立即联系从化荔枝红车队和增城乐丰越野车队,多辆专业越野车紧急驰援。而收到消息的当地村民及从化区登山协会、徒步协会等人员,一同加入搜救队伍中。

与此同时,佛山蓝天救援队接到驴友家属求助后立即召集4名越野车队员,联系上参与救援的广州越野车队,协助警方上山进行救援。参加此次搜救的人员达到数十人。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史